МЭТЗ_900x50_2

Производство опор ЛЭП

Производство опор ЛЭП осуществляется множеством компаний, представленных на современном рынке.
Так как основным способом прокладки линий электропередачи в настоящее время является воздушный, потребность в производстве опор ЛЭП остаётся стабильно высокой.
Для линий электропередачи со сравнительно невысоким напряжением в 6-10 кВ чаще всего используются деревянные опоры. Зачастую их производством занимаются деревообрабатывающие предприятия. Помимо того, что опора должна быть произведена из дерева определённой породы (чаще всего это сосна или лиственница), она должна быть подвергнута специальной обработке. Опора пропитывается специальным антисептическим составом, который бережёт дерево от разрушений. Насекомые и различные микроорганизмы не смогут повредить обработанную древесину. Также антисептик позволяет опоре не разрушаться от влаги. Деревянные опоры достаточно гибкие; они выдерживают налипание снега, обледенение и порывы шквального ветра.
При производстве опор ЛЭП для передачи тока с напряжением от 10 кВ и выше используется железобетон или металл. Опоры из центрифугированного бетона обычно выпускаются на заводах по производству железобетонных изделий. Железобетонные опоры более хрупкие, чем деревянные, что объясняет необходимость их более бережной транспортировки. При этом они обладают высокой морозостойкостью. Производство опор ЛЭП из железобетона включает в себя его армирование. Ещё одно достоинство таких опор – их устойчивость к коррозии и воздействию различных химических реагентов.
Производство опор ЛЭП с напряжением от 35 кВ и выше ведётся из стальных труб или стального уголкового проката. При этом металлические конструкции рассчитаны на гораздо более серьёзные нагрузки, нежели деревянные или железобетонные опоры. Они, как правило, гораздо выше, и при этом легче. Механическая прочность таких опор также выше, чем у опор из дерева или железобетона. Благодаря тому, что металлические опоры имеют разборную конструкцию, при транспортировке они намного удобнее других видов опор. Для защиты от коррозии металл покрывается особой краской или подвергается цинкованию.
При повсеместном использовании электроэнергии в современном мире производство опор ЛЭП остаётся одним из востребованных видов деятельности как в деревообрабатывающей, так и в железобетонной и металлургической промышленностях.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования