МЭТЗ_900x50_2

Производство ПВХ на «Карпатнефтехиме» будет запущено с 1 ноября

"Карпатнефтехим"

«Карпатнефтехим»

Специалисты «ЛУКОЙЛа» начали пуско-наладочные работы для возобновления производства суспензионного поливинилхлорида (ПВХ) на нефтехимическом предприятии «Карпатнефтехим» в Калуше, на Украине. Об этом говорится в сообщении нефтяной компании. В нем также уточняется, что выпуск ПВХ планируется начать с 1 ноября 2013 года. Ранее, 10 сентября 2013 года на предприятии было возобновлено производство полиэтилена.

«Возобновление производства полиэтилена и ПВХ позволит полностью удовлетворить украинский рынок в этом виде продукции», — говорится в сообщении.

Производство этилена, полиэтилена, винилхлорида, каустической соды, хлора и суспензионного ПВХ было прекращено в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции.

В апреле 2013 года правительство Украины и «ЛУКОЙЛ» подписали меморандум о реализации ряда мер для вывода «Карпатнефтехима» на рентабельный уровень производства.

В сообщении нефтяной компании отмечается, что «ЛУКОЙЛ» со своей стороны выполнил все взятые на себя обязательства, в том числе по наращиванию объемов производства и сохранению количества рабочих мест.

«Между тем, в случае сохранения негативных тенденций на рынке нефтехимической продукции для поддержания рентабельности производства компания будет вынуждена сокращать производственные издержки, в том числе, путем оптимизации численности персонала предприятия», — говорится в сообщении.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования