МЭТЗ_900x50_2

Прокуратура Камчатского края проверит законность повышения цен на моторное топливо на региональных АЗС

Камчатское управление Федеральной антимонопольной службы получило поручение от региональной прокуратуры проверить законность повышения цен на автомобильное горючее.

В среднем по региону за последнюю неделю стоимость литра моторного топлива поднялась на 1 рубль. В результате цена бензина марки Аи-92, пользующейся у камчатских автомобилистов наибольшей популярностью, составила примерно 33,5 рубля. Одновременно с этим бензин марки АИ-80 на автозаправках полностью отсутствовал, а в продаже бензина марок Аи-98 и Аи-95 наблюдались перебои.

«Мы поручили антимонопольному ведомству принять соответствующие меры, целью которых станет пресечение правонарушений и привлечение к ответственности виновных лиц, если будут установлены факты ценового сговора и необоснованного подъема цен на рынке моторного топлива», — рассказал представитель прокуратуры.

В НП «Владельцев АЗС Камчатки» недостачу бензина отдельных марок связывают с невыполнением заявок региона ОАО «Роснефть», основным оптовым поставщиком моторного топлива в Камчатский край. Со слов владельцев АЗС, росту розничных цен на бензин поспособствовало также повышение закупочной стоимости нефтепродуктов «Роснефтью», которое составило около 2 тысяч рублей за тонну.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования