МЭТЗ_900x50_2

Прокуратура ХМАО провела проверку по аварии на газопроводе «СРТО-Урал II»

газопровод СРТО-Урал II

газопровод СРТО-Урал II

Как сообщают 17.01.2013 г. новости нефтегазовой отрасли, прокуратурой ХМАО завершена проверка по факту аварии, которая произошла в 2012 году на участке газопровода «СРТО-Урал II». Напомним, техническое обслуживание и эксплуатацию объекта осуществляет Пунгинское ЛПУ магистральных газопроводов, которое входит в ООО «Газпром трансгаз Югорск».

В ходе проверки установлено, что контроль над соблюдением требований безопасности на закрепленном за ним участком газопровода Пунгинским ЛПУ не осуществлялся должным образом, а ремонтно-профилактические работы здесь не проводились 38 лет. Вред, нанесенный аварией окружающей среде, оценивается в 7,9 млн. рублей, в связи с чем природоохранным прокурором направлено в суд исковое заявление, которым ООО «Газпром трансгаз Югорск» обязуется возместить вред в рамках указанной суммы. Кроме того, руководитель компании обязан проконтролировать устранение выявленных нарушений в кратчайшие сроки, передают новости нефтегазовой отрасли.

Материалы прокурорской проверки переданы следственному органу, который в ближайшее время даст правовую оценку действиям работников Пунгинского ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск» в части нарушения правил безопасности на взрывоопасных объектах (ст. 217 УК РФ).

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования