МЭТЗ_900x50_2

Прошел пробную проверку ротор высокого давления для Ростовской атомной станции

Харьковский «Турбоатом» – завод, выпускающий продукцию для атомных электростанций, посетила российская комиссия, принявшая первый промежуточный контроль при выпуске ротора высокого давления (РВД). Изделие проверяли с помощью неразрушающих методов.

По словам Владимира Обухова, представителя заказчика, качество произведенного оборудования полностью соответствует нормативным документам атомной отрасли.

Специалисты заказчика собираются еще не один раз посетить завод – ведь оборудование для атомной электростанции должно быть супернадежным. В работе предприятия клиенты уверены, так как «Турбоатом» подтверждает свое высокое качество на деле: 18 турбин, мощностью по 1100 МВт, бесперебойно работают в России, Болгарии и Украине. А это означает, что исполнение тихоходной турбины отработано и технологически, и конструктивно.

Николай Красношлыков, замначальника сборочно-испытательного цеха № 73 рассказывает, что за три месяца проведена механическая обработка роторных деталей, выполнены сварочные работы и термическая обработка, а теперь деталь проходит все контроли качества и готовится для окончательной обработки. После этого РВД будет отбалансирована, и пройдет еще несколько других производственных процессов, перед тем, как попасть на финальную сборку с цилиндром высокого давления.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования