МЭТЗ_900x50_2

Прошло испытание новой технологии бесперебойного электроснабжения в Волгоградской области

В Камышинском районе Волгоградской области осуществлён запуск инновационной разработки — комплексной схемы беспрерывного электропитания всего района.

«Основная задача экспериментального комплекса, предназначенного для установки на воздушной линии (ВЛ) электропередачи — повышение надёжности электроснабжения конечных потребителей этой ВЛ«, — заявлено прессе в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ «Волгоградэнерго».

В филиале ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания юга» («МРСК ЮГА») — «Волгоградэнерго» был подведен итог начального цикла опытно-эксплуатационного использования бесперебойной схемы питания, используемой на ВЛ 10 кВ в Камышинском районе.

«Благодаря использованию системы специальных аппаратов, так называемых «реклоузеров», в комплексе с активно-индуктивным реактором и системой телемеханики в случае возникновения технологического нарушения электроснабжение клиентов автоматически переводится на резервную схему«, — объяют представители «Волгоградэнерго».

В компании подчеркнули, что инновационная схема включает также такую незаменимую опцию, как безболезненное устранение замыканий на высоковольтной линии, что позволяет заметно сократить риск вывода из эксплуатации электроприборов потребителей и непосредственно специального оснащения питающих подстанций. В разработке новой эксплуатационной системы приняли участие специалисты отделения «Волгоградэнерго» и московские компетентные производственники.

Комплексные схемы беспрерывного электроснабжения были установлены на высоковольтной линии 10 кВ в Камышинском районе Волгоградской области, которая, в том числе, снабжает электричеством лечебно-исправительное учреждение Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Вологодской области. Уже с января 2011-го года новая схема беспрерывного электроснабжения более 15-ти раз переключала питание важного государственного учреждения на альтернативный источник питания, что в экстремальных погодных условиях данной местности является объективной необходимостью и не требует дополнительных подтверждений эффективности внедрённой эксплуатационной системы.

«Сегодня в электросетевом комплексе филиала «Волгоградэнерго» успешно работает 19 реклоузеров — устройств, позволяющих оперативно выявить ту часть ВЛ, на которой произошло технологическое нарушение. Реклоузеры устанавливаются на тех участках ВЛ, которые находятся в особо удаленной и труднодоступной местности, а также на линиях, снабжающих электроэнергией важные социальные объекты«, — отмечают в «Волгоградэнерго».

В сообщениях прессы за прошлый год упоминалось о том, что с октября 2010-года в Волгоградской области специалистами «Волгоградэнерго» использованы в подключении построенных для потерпевших от ландшафтных пожаров жителей области домов самые современные высокотехнологичные комплексные системы бесперебойного энергоснабжения.

Справка: ОАО «МРСК Юга» отвечает за транспорт электрической энергии по сетям 110 кВ и ниже в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях и в Республике Калмыкия. Обслуживает территорию общей площадью более 334 тысячи квадратных километров с численностью населения около 8,5 миллионов человек. В состав компании входит более 1200 подстанций напряжением 35-220 кВ общей мощностью 18 337 МВА и порядка 31000 трансформаторных подстанций напряжением 6,10/0,4 кВ общей мощностью около 5000 МВА. Общая протяженность по трассе линий электропередачи 35-220 кВ составляет 27 500 км, около 1700 км кабельных линий и сетей 0,4-10 кВ — около 129 000 км. Численность персонала — свыше 15 тысяч человек.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования