МЭТЗ_900x50_2

Протестовавших ликвидаторов аварии на ЧАЭС разогнали в Донецке силовики. Есть жертвы. Голодовка продолжается…


Протестную акцию ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС разогнали в Донецке. При демонтаже палаточного городка погиб один человек: у него начался сердечный приступ и «чернобылец» скончался в карете скорой помощи.

Напомним, что 14-го ноября донецкие ветераны ликвидации последствий на ЧАЭС обратились в местное управление Пенсионного фонда. Они потребовали объяснений по поводу понижения своих пенсионных выплат. Когда ситуация дошла до действующего премьер-министра Украины Николая Азарова, тот ответил, что «в настоящее время у государства недостаточно средств для выполнение решений судов и на выплату льгот в общем».

Тогда «чернобыльцы» объявили голодовку под стенами Пенсионного фонда, разбив палаточный лагерь, и в случае невыполнения их требований к определенному сроку пригрозили ни много ни мало — самосожжением.

Видимо, последнее обстоятельство и подтолкнуло власти Дрнецка к активным действиям. Иначе очень сложно объяснить, почему, после многократных заверений мэра города Александра Лукьянченко в том, что силовой вариант разбирательства с демонстрантами полностью исключен, произошел разгон протестовавших «чернобыльцев», а сотрудники МВД не вмешались.

Сегодня протестующие продолжают свою голодовку прямо под открытым небом. Председатель Донецкой областной организации инвалидов-чернобыльцев «Чернобыль-Єдність» Николай Гончаров, участвующий в голодовке, сообщил представителям прессы: «Мы отсюда никуда не уйдем. Власть показала свое истинное лицо. Нашу палатку снесли при полном попустительстве милиции. Мы требуем расследования этого преступления». Сносивших палатку штаба протестующих Гончаров назвал «зондер-командой», и считает, что начальник городского управления милиции несет ответственность за это.

В настоящий момент голодающих «чернобыльцев» — 29 человек (Геннадий Коноплев умер в «скорой», и сегодня утром на территории палаточного лагеря священник Украинской православной церкви Киевского патриархата отец Сергий отслужил по невинно убиенному панихиду).

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования