МЭТЗ_900x50_2

Против Германии будет сформирован проядерный фронт

В Евросоюзе решение немецкого правительства о прекращении эксплуатации АЭС вызвало неоднозначную реакцию. В частности, Великобритания и Франция считают подобные действия Германии «истерикой» и опасаются, что антиядерная политика будет навязываться властями страны другим государствам. В Еврокомиссии утверждают, что вскоре Берлин столкнется со значительными финансовыми проблемами, так как закрытие и консервация АЭС, а также параллельная разработка мощностей для получения энергии из альтернативных источников, потребуют огромных капиталовложений. Кроме того, очевидно, что в ближайшие годы доля энергии, получаемой от угольных электростанций, возрастет, что негативно скажется на климате как самой Германии, так и всей Европы.

Эксперты мирового энергетического рынка говорят, что решение Германии отказаться от эксплуатации АЭС не столько экономическое, сколько политическое. Так, поддержка страной с крупнейшей в Европе экономикой более слабых стран – Ирландии, Португалии, Греции, — дает ей право навязывать им определенные действия. В то же время покрыть потребности Германии в энергии с помощью одних только ветровых электростанций, которые сравнительно быстро производятся и монтируются, невозможно, а значит, энергоносители либо будут импортироваться в страну, либо разрабатываться внутри страны со значительным ущербом для климата. Вполне вероятно, что другие страны Европы объединятся в проядерный фронт для противостояния Германии, и чем оно закончится, никто предполагать не берется.

<a href=»http://www.regnum.ru/» target=»_blank»>Источник</a>

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования