МЭТЗ_900x50_2

Против нефтепровода Keystone XL в США выступили тысячи человек

Несколько тысяч американцев собрались близ Белого дома для принятия участия в акции протеста против создание трансамериканского нефтепровода Keystone XL. Протестующие хотят, чтобы президент Барак Обама запретил строительство. По их мнению, оно может нанести ущерб окружающей среде.

Согласно проекту нефтопровода, предложеному корпорацией TransCanada, по Keystone XL будет транспортироваться неочищенная нефть, добытая из песчаного нефтяного пласта. Противники проекта настаивают на том, что выброс углерода, получающегося при выделении нефти из песка, приведёт к климатическим изменениям.

По оценкам организаторов акции, на площадь Лафайет вышли около восьми тысяч человек. Среди протестующих находятся и знаменитости.

По данному нефтепроводу на заводы по переработке нефти в Хьюстоне и Порт-Артуре (Техас) будет поставляться сырьё из Канады. Согласно проекту, нефтепровод будет проходить по территориям шести штатов (Южной Дакоты, Монтаны, Техаса, Оклахомы, Канзаса и Небраски), его суммарная длина составит 2,735 тысячи километров. Расчётная стоимость проекта составляет 7 миллиардов американских долларов.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования