Прототипом АЭС Дабаа станет Нововоронежская АЭС

nvaes

НВАЭС

Мохамед Эзельдин, руководитель ENRRA (египетский регулятор радиационной и ядерной безопасности), заявил в рамках визита делегации Арабской Республики Египет на Нововоронежскую АЭС, что сооружение АЭС Дабаа послужит мощным импульсом индустриального развития в государстве, сообщили новостные издания во вторник, двадцать шестого января 2016-го года.

Делегацию из Египта интересовал опыт сотрудников НВАЭС в сфере надзора над генерирующим объектом и осуществления лицензирования предприятия ядерной отрасли.

Отметим, что четыре энергоблока первой египетской АЭС специалисты госкорпорации Росатом возведут по проекту АЭС-2006, поэтому в рамках посещения НВАЭС представителями ENRRA для демонстрации были выбраны шестой и седьмой реакторы российской станции, созданные по этому проекту.

Эзельдин подчеркнул, что в настоящее время Египет испытывает острый дефицит электричества, в связи с чем строительство АЭС Дабаа крайне необходимо стране.

Напомним, что Сергей Кириенко, гендиректор Росатома, и Мохамед Шакер, возглавляющий энергетический департамент Египта, подписали договор о взаимодействии в создании первой египетской АЭС в ноябре минувшего года, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования