МЭТЗ_900x50_2

Провал во времени атомной энергетики Японии


Федерация электроэнергетических компаний Японии сообщила четырнадцатого ноября, что атомные электростанции страны используют всего восемнадцать с половиной процентов своих мощностей. Впервые такие показатели наблюдались в 1977-ом году, в то время стала вестись статистика ядерной генерации электричества.

На пять и шесть десятых процента меньше электротока выработали в октябре 2011-го года энергетические компании Японии по сравнению с показателями прошлого года на этот период. Семьдесят один миллиард двести миллионов киловатт-часов получили потребители страны. С момента стихийного бедствия и последовавшей за ним техногенной катастрофы уже восемь месяцев подряд продолжается снижение показателей.

Особенно снизилась выработка электроэнергии у фукусимского оператора Tokyo Electric Power Co. и компании Tohoku Electric Power (оператор северо-восточного района Тохоку). Производительность Tokyo Electric Power Co. в октябре 2011-го года понизилась по сравнению с октябрём 2010-го года на 9,1% (до двадцати двух миллиардов киловатт-часов), у Tohoku Electric Power Co. — на 10,4% (до шести миллиардов трёхсот миллионов киловатт-часов).

В настоящее время в Японии находятся в режиме эксплуатации одиннадцать реакторов из пятидесяти четырёх имеющихся в стране. Некоторые из них не возобновили работу после автоматического отключения в марте 2011-го года, другие, находясь уже давно на профилактике, не могут начать действовать из-за протестов местного населения или из-за необходимости выполнения правительственного требования на прохождение стресс-тестов.

Из десяти энергокомпаний Японии пока лишь две отчитались о проведении стрессового тестирования АЭС и передали результаты в агентство по безопасности ядерной энергетики при отраслевом министерстве.

Число работающих реакторов сокращается с каждым месяцем по причине проведения профилактических ремонтов, на неопределённое время откладывается запуск остановленных энергетических блоков. Количество действующих атомных электростанций в Японии будет сведено до нуля, если не будет возобновлена работа остановленных ядерных объектов к апрелю 2012-го года.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования