МЭТЗ_900x50_2

«Псковэнерго» построит линию 110 кВ для электроснабжения ОЭЗ «Моглино»

В 2014 году «Псковэнерго» планирует осуществить строительство воздушно-кабельной линии 110 кВ для электроснабжения промышленных площадок ОЭЗ «Моглино». Об этом новостям энергетики сообщила пресс-служба компании.

Как рассказали в управлении капитального строительства предприятия, линия соединит будущую подстанцию 110 кВ «Моглино» и действующую ПС 330 кВ «Великорецкая».  Протяженность участка трассы линии по воздуху составит 2,4 км, а в кабельном исполнении  – 0,4 км.

Кабельную линию такого класса напряжения «Псковэнерго» строит  впервые.  В условиях интенсивного дорожного движения на Рижском шоссе — автомагистрали федерального значения А-212 проектом предусмотрена оптимальная инженерная схема прокладки данного участка силового кабеля — бестраншейным методом. С помощью специальной установки горизонтально-направленного бурения специалисты произведут так называемый «прокол» грунта для устройства в нем необходимых коммуникаций.

Отметим, что установленная мощность подстанции «Моглино» составит 120 МВА.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования