МЭТЗ_900x50_2

«Псковэнерго» примет на баланс 45 бесхозных объектов до конца 2011-го года

Как сообщает пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго», компания продолжает начатую в 2011-м г. обширную работу, которая заключается в приёме на баланс и последующей реконструкции бесхозных электросетевых объектов.

Согласно имеющимся у начальника службы эксплуатации и ремонта распределительных сетей Анатолия Загоняева сведениям, еще до конца текущего 2011-го года «Псковэнерго» приобретет и отремонтирует не менее сорока пяти объектов в различных районах Псковской области. Энергокомпания планирует инвестировать в реализацию этих мероприятий около 30 000 000 рублей. И хотя основная часть запланированных на год работ по приёму на баланс бесхозных электросетевых объектов завершена, дело все равно продолжается.

Восстанавливаются большинтсво объектов т.н. «хозспособом» — то бишь собственными силами специалистов в каждом производственном отделении электросетей «Псковэнерго». Наиболее масштабным объектом, который был реконструирован таким образом, стала воздушная линия наружного освещения (расположена на региональной автодороге Скопиха — Красный Луч). Раньше эти сети принадлежали стеклозаводу, но после того, как предприятие было реорганизовано, линия не использовалась и никем не обслуживалась. Сотрудники Восточных электрических сетей «Псковэнерго» демонтировали и фактически заново построили 2,3 км ВЛ 0,4 кВ, используя современный самонесущий изолированный провод.

Таких примеров очень много, и как сообщает управление эксплуатации «Псковэнерго», в настоящий момент доля бесхозных электросетевых объектов в регионе составляет уже меньше, чем 1%.
На фото: отремонтированное освещение на автодороге Скопиха — Красный Луч.

В 2011 году филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» продолжает масштабную работу по приему на баланс и реконструкции бесхозяйных электросетевых объектов.

По сведениям начальника службы эксплуатации и ремонта распределительных сетей Анатолия Загоняева, до конца года «Псковэнерго» приобретет и отремонтирует в общей сложности 45 объектов в различных районах Псковской области. В целом, затраты энергокомпании на реализацию этих мероприятий составят 30 млн рублей. На сегодняшний день основная часть работ, предусмотренных на текущий год, уже выполнена.

Подавляющее большинство объектов восстанавливаются собственными силами специалистов производственных отделений электрических сетей. Самым масштабным объектом, реконструируемым хозспособом, стала воздушная линия наружного освещения на региональной автодороге Скопиха — Красный Луч (на фото). Ранее эти сети принадлежали стеклозаводу, однако после реорганизации предприятия линия никем не обслуживалась.  Работники Восточных электрических сетей произвели демонтаж и практически заново построили 2,3 км ВЛ 0,4 кВ с использованием современного самонесущего изолированного провода.

Значительная работа в этом направлении проводится также в Невельском районе. Здесь «Псковэнерго» посредством подрядных организаций приводит в порядок воздушные линии электропередачи 0,4 кВ и трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ, которые принадлежали ранее  бывшему филиалу № 820 производственного объединения «Кировский завод» (деревня  Новохованск) и  противотуберкулезному санаторию (поселок Усть-Долыссы). Как рассказал Анатолий Загоняев, все последние годы потребители этих населенных пунктов получали электроэнергию по бесхозяйным сетям. При этом «Псковэнерго» не вправе осуществлять ремонты сетевых объектов, не принадлежащих энергокомпании.

В настоящее время переговоры о передаче бесхозяйных сетей на баланс «Псковэнерго» также ведутся с руководством муниципальных образований в Локнянском, Опочецком, Островском, Палкинском, Псковском и Печорском районах.

Напомним, что проблема содержания бесхозяйных энергообъектов возникла несколько лет назад по причине массового прекращения деятельности предприятий. Многие потребители области, среди которых числились и социально-значимые объекты, стали заложниками прежней имущественной принадлежности. Учитывая сложившуюся ситуацию, в 2007 году «Псковэнерго» начало системную работу по приему на баланс и восстановлению технического состояния бесхозяйных объектов, находящихся на территории Псковской области. По данным управления эксплуатации «Псковэнерго», на сегодняшний день доля бесхозяйных электросетевых объектов в регионе составляет уже менее 1%.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования