МЭТЗ_900x50_2

Псковские энергетики за полчаса восстановили нарушенное энергоснабжение Северных сетей

подстанция "Полна"

подстанция "Полна"

Новости энергетики России сообщают о сложной ситуации, с которой столкнулись накануне энергетики Северо-Запада. Из-за поломки конденсатора связи на ПС 110/10 кВ «Середка» отказал автоматический ввод резерва в электросетях «Ленэнерго» (ПС «Сланцы-Цемент»). В итоге сразу шесть подстанций 110-35 кВ остались без напряжения: кроме самой ПС «Середка», это оказались ПС «Чудская», «Гдов», «Дробучи», «Полна» и «Смуравьево». Было прервано энергоснабжение Гдовского района и – частично – Псковского района.

Необходимые переключения специалисты Северных электросетей «Псковэнерго» производили вручную, выведя из схемы энергоснабжения поврежденное оборудование ПС «Середка» и восстановив подачу электричества по резервной схеме. Новости энергетики России отмечают, что команда под руководством главного инженера Северных электрических сетей Сергея Бойкова справилась в рекордно короткие сроки: в течение получаса под напряжение была поставлен подстанция «Гдов», а еще через 13 минут – все остальные подстанции.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования