МЭТЗ_900x50_2

Путин: ЛУКОЙЛ инвестирует в Узбекистан порядка $5,5 млрд

путин и каримов

Российский нефтегазовый концерн ЛУКОЙЛ намерен инвестировать в отраслевой сегмент экономики Республики Узбекистан порядка пяти с половиной миллиардов американских долларов, передают новости нефтегазовой отрасли слова президента Российской Федерации Владимира Путина, сказанные им в ходе официального визита в страну.

«Наши компании здесь достаточно активно работают и капиталовложения будут производиться. На пять с половиной миллиардов долларов, по моему, инвестиционные планы только у ЛУКОЙЛа«, — отметил президент Путин в беседе с журналистами.

В ответ на вопрос о конкуренции России и Узбекистана на газовом рынке Путин подчеркнул, что объёмы добычи естественного энергетического ресурса на территории республики пока не позволяют говорить о конкуренции с Российской Федерацией, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

«В газовом вопросе у нас с Узбекистаном особой конкуренции нет. Вот когда наши компании придут здесь работать, а они уже приходят, и ЛУКОЙЛ, и Газпром, тогда могут возникнуть проблемы относительно реализации больших объёмов природного топлива. Но, думаю, мы заранее договоримся с президентом Исламом Каримовым о том, на какие рынки мы будем выходить и каким способом будем реализовывать продукцию«, — добавил Путин.

Меморандум о присоединении Республики Узбекистан к зоне свободной торговли Содружества Независимых Государств, подписанный в понедельник, четвёртого июня, также получил положительную оценку президента Российской Федерации Владимира Путина, передают новости нефтегазовой отрасли 05.06.2012 г..

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования