МЭТЗ_900x50_2

Путин не намерен отказываться от АЭС

Премьер-министр России Владимир Путин считает нелогичным и нецелесообразным отказ страны от атомной энергетики. Об этом он заявил на пресс-конференции, прошедшей в рамках встречи «Франко-российский диалог».

По словам Путина, трагедия, произошедшая на японской АЭС «Фукусима-1», скажется на российской атомной энергетике лишь ужесточением норм безопасности, предъявляемым к подобного рода объектам. Вместе с тем тормозить развитие этого направления, в частности, увеличивать долю атомной энергетики в энергобалансе страны, правительство не намерено. Напомним, сейчас АЭС поставляют около 16% энергии для страны; планируется увеличить их долю до 25%.

Путин также заметил, что в общении России с Францией касательно вопросов «мирного атома» было немало разногласий, однако обе стороны работают над тем, чтобы прийти к взаимовыгодным компромиссам. На сегодняшний день Франция является атомным лидером Европы, поэтому порой проявляет, прямо скажем, неожиданную амбициозность. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества между Россией и Францией Путин видит реализацию энергии, полученной на АЭС, на рынках третьих стран, а также обмен технологиями, позволяющими сделать работу атомных объектов безопаснее.

На фото: Владимир Путин, встреча «Франко-Российский диалог»

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования