МЭТЗ_900x50_2

Путин поручил главе МЧС Пучкову проконтролировать расследование взрыва на воркутинской шахте

шахта "Воркутинская" в Коми

шахта "Воркутинская" в Коми

Министр чрезвычайных ситуаций РФ Владимир Пучков по указанию президента Владимира Путина вылетел в Воркуту для контроля процесса расследования взрыва на шахте «Воркутинская», сообщают новости энергетики России 11.02.2013 г. Чиновнику поручено установить причины трагедии и организовать оказание помощи семьям погибших горняков. Сам глава государства уже принес официальные соболезнования родным и близким шахтеров. По последним данным, на шахте «Воркутинская» ОАО «Воркутауголь» от взрыва метана в понедельник, 11 февраля 2013 года, погибли 18 горняков.

Траур в Заполярье будет объявлен после завершения поисково-спасательных работ – об этом представителям СМИ заявил Ярослав Мельников, вице-мэр Воркуты.

Напомним, сегодня утром на шахте «Воркутинская» на глубине 800 м произошел взрыв метана, в результате которого погибли не менее 18 человек; тела 10 из них подняты на поверхность. В момент взрыва под землей находилось 259 горняков, большинство из которых было эвакуировано. По словам Мельникова, на данном этапе основная задача спасателей – добраться до остальных шахтеров и оказать им помощь. Сроки завершения операции пока не называются, однако специалисты настроены до конца суток найти всех горняков, остающихся под землей, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования