МЭТЗ_900x50_2

Путин: Росатом и Роллс-Ройс смогут совместно сооружать АЭС

путин

Президент РФ Владимир Путин

Государственная корпорация РФ по атомной энергии Росатом и британская машиностроительная компания Rolls-Royce Group plc смогут реализовывать проекты по созданию АЭС на территории Великобритании и в третьих странах, считает президент Российской Федерации Владимир Путин.

Одним из важнейших направлений российско-британского взаимовыгодного экономического сотрудничества может стать атомная энергетика, сказал Владимир Путин в беседе с представителями средств массовой информации, которая состоялась в ходе визита президента РФ в Лондон.

«Росатом и Роллс-Ройс могли бы сначала выстроить схему сотрудничества на площадках в третьих странах, а затем обсудить перспективы совместной работы на британском рынке, потому что Великобритания планирует широкое развитие атомной энергетики«, — отметил Владимир Путин.

Британская компания Rolls-Royce специализируется на производстве оборудования для гражданской и военной авиации, для морского судоходства и энергетических предприятий, в том числе и для объектов ядерной генерации.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования