МЭТЗ_900x50_2

Путин: упор на развитие гидроэнергетики на Дальнем Востоке

Владимир Путин на пресс-конференции (Фото пресс-службы Президента РФ)

Владимир Путин на пресс-конференции (Фото пресс-службы Президента РФ)

Вчера, выступая на большой пресс-конференции и отвечая на вопросы, Владимир Путин затронул и тему энергетики. По его словам, одним из ключевых направлений здесь станет развитие гидроэнергетики на Дальнем Востоке как для нужд местного производства, так и для экспорта.

«Что точно совершенно, это то, что мы будем развивать гидроэнергетику на Дальнем Востоке. Должен обратить ваше внимание на то, что на Богучанке обстановка хорошая, значительная часть электроэнергии может продаваться на экспорт, имея в виду, что внутреннего потребителя пока нет», — сказал Путин на пресс-конференции.

«Нам нужно синхронизировать внутреннее потребление энергии и рост генерации вместе с сетями. Это сложная многоплановая работа, просто построить дополнительно еще гидросооружения… нужны потребители», — отметил президент. Он добавил, что власти планируют предпринимать большие усилия для развития новых производств на Дальнем Востоке, в частности путем предоставления льгот по налогам, как об этом было заявлено в его послании Федеральному Собранию.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования