МЭТЗ_900x50_2

Пять миллиардов рублей инвестирует в газификацию Омской области Газпром в течение трёх лет

омскДвадцати двум целым и девяти десятым процента равен уровень газификации по Омской области, в сельской местности региона средний показатель составляет двадцать девять процентов, в городах — двадцать одну целую и девять десятых процента. Средний показатель по областям Российской Федерации составляет шестьдесят три целых и две десятых процента, на селе — сорок шесть целых и восемь десятых процента, в городах России — семьдесят процентов газификации.

В Омске состоялась церемония вступления в должность Виктора Назарова, который теперь является губернатором области. В церемонии принял участие Алексей Миллер, глава правления газораспределительной корпорации Газпром.

В ходе рабочей встречи, которая состоялась после церемонии, Виктор Назаров и Алексей Миллер подчеркнули, Омскую область и Газпром связывают крепкие партнёрские отношения, которые в ближайшее время будут активно развиваться.

В рамках совещания были затронуты вопросы планирования по газификации региона. «Правительство поручило подготовить программу газификации и газоснабжения Омской области на ближайшие три года. Шестьсот пятьдесят миллионов рублей инвестировал Газпром в эту программу за прошедшие семь лет. В течение ближайших трёх лет мы инвестируем в газификацию и газоснабжение региона пять миллиардов рублей. Об этом мы договорились с губернатором в ходе сегодняшнего разговора«, — сказал председатель правления российской газораспределительной корпорации.

Также было отмечено, что на масштабную программу модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода Группа Газпром инвестирует до 2020-ого года более ста пятнадцати миллиардов рублей.

Когда разговор коснулся участия Газпрома в спортивных мероприятиях, проводимых на территории региона, глава корпорации сказал, что финансирование хоккейного клуба Авангард будет увеличено в два с половиной раза. Алексей Миллер также озвучил намерение руководства компании построить десять открытых для пользования гражданами спортивных площадок, а в недалёком будущем создать на территории Омской области три крупных физкультурно-оздоровительных комплекса.

От 2006-ого до 2011-ого годов на территории Омской области было построено (на средства Газпрома) девяносто километров газовых межпоселковых трубопроводов в Саргатском, Оконешниковском, Щербакульском и Черлакском районах. Свои обязательства по подготовке потребителей к приему газа, в свою очередь, областное правительство выполнило полностью.

Омский нефтеперерабатывающий завод является одним из крупнейших НПЗ в Российской Федерации и крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом Группы Газпром. Установленная мощность Омского предприятия составляет ежегодную переработку двадцати миллионов тонн углеводородного сырья. В мае 2011-ого года Омский нефтеперерабатывающий завод накопил за годы работы предприятия объём переработки в один миллиард тонн нефти.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования