МЭТЗ_900x50_2

Пятый день — полёт нормальный: в Великобритании работает крупнейшая морская ВЭС London Array

морская ВЭС London Array

морская ВЭС London Array

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пятый день в Великобритании успешно работает самая большая в мире морская ВЭС — новости альтернативной энергетики напоминают, что 4 июля 2013 года в оффшорной зоне в устье реки Темзы, примерно в 20 км от побережья графств Кент и Эссекс, была запущена морская ветроэлектростанция «Лондон Эррей». Уже пять дней после торжественного открытия крупнейший в мире объект данного типа работает без малейших нареканий.

Установленная мощность станции, принадлежащей построившему её консорциуму компаний E.ON, Dong Energy и Masdar, составляет 630 МВт, уточняют новости альтернативной энергетики. Вырабатываемой энергии будет достаточно для обеспечения экологически чистым электричеством порядка полумиллиона домов региона.

На станции установлено 175 ветряных генераторов Siemens с роторами диаметром 120 м и мощностью 3,6 МВт каждый. Специалисты немецкого концерна также обеспечили подключение объекта к двум сетевым подстанциям – двум оффшорным в Северном море и одной наземной. Эксплуатация и обслуживание «London Arrey» будет выполняться сотрудниками базы, построенной в порту Рамсгит специально для этих целей.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования