МЭТЗ_900x50_2

Работа электроэнергетической системы Узбекистана требует модернизации

Как сообщалось ранее, с началом текущего осенне-зимнего периода узбекская энергетическая система производит нелегитимный отбор электроэнергии из единой электроэнергетической системы Казахстана, что оказывает значительное влияние на надежность электроснабжения в южном регионе.

Не позволяет использовать возможности транзита «Север – Юг» для обеспечения потребностей населения Казахстана и приводит к предельной загрузке линий транзита несбалансированная работа электроэнергетической системы Узбекистана.

Противоаварийная автоматика в этих условиях ежедневно срабатывает многократно. Существует постоянный риск частичного отключения потребителей при технологических нарушениях в системе.

Девятого ноября в 18:05 было на сто мегаватт снижено потребление электричества в Узбекистане работой САОН (специальная автоматика ограничения нагрузки), а на юге Казахстана до двухсот двадцати мегаватт.

На фоне понижения температуры воздуха и неблагоприятных погодных условий, отсутствия ресурсов для подъема генерации на энергоисточниках Жамбылской и Южно-Казахстанской областей и дисбалансирующей работы ГАК «Узбекэнерго», вопрос о выходе из режима параллельной работы с энергосистемой Республики Узбекистан рассматривается Системным оператором.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования