МЭТЗ_900x50_2

Работы по строительству ПХГ «Хайдах» в Австрии официально завершены

21-го мая 2011-го г. в г. Зальцбург (Австрия) торжественно введено в эксплуатацию подземное хранилище газа (ПХГ) «Хайдах». Компании RAG, «Газпром» и WINGAS провели ряд торжественных мероприятий, приуроченных окончанию возведения подземного хранилища газа «Хайдах», которое станет вторым по величине в Центральной Европе и крупнейшим австрийским ПХГ.

Общий объем газа в хранилище после запуска в эксплуатацию второй очереди ПХГ достиг 2,8 млрд кубических метров, а суточная производительность – около 28 млн кубических метров. 2\3 мощности объекта используются для хранения 1,9 млрд кубических метров природного газа, принадлежащего «Газпрому». Александр Медведев, заместитель председателя Правления компании, сообщил: «Увеличение собственных мощностей компании и расширение линии подземных хранилищ газа в европейских государствах даст нам возможность способствовать укреплению региональной энергобезопасности, а также осуществлять дополнительные продажи газа».

Суммарно RAG, «Газпром» и WINGAS инвестировали в объект примерно 300 млн евро. Доли компаний в этом проекте равны.

«Хайдах» представлял собой выработанное газовое месторождение, благодаря чему стал наиболее эффективным и надежным местом для хранения ресурсов. Работы по строительству велись с 2005-го года, а проектное соглашение между RAG, «Газпром» и WINGAS было подписано еще в 2003-м году. На сегодня перед газохранилищем стоит задача обеспечить надежность и бесперебойность экспорта российского газа для потребителей ряда европейских государств (Хорватии, Словении, Австрии, Венгрии, Германии, Италии и Словакии).

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования