МЭТЗ_900x50_2

Работы по возведению новой АЭС в Армении пока приостановлены

Пока все вопросы по поводу строительства новой армянской АЭС приостановлены – авария на Фукусиме-1 заставила власти страны серьезно задуматься над расширением сети ядерных объектов. Об этом заявляет пресс-служба Госатомнадзора Армении. Напомним, что ещё недавно здесь планировалось строительство АЭС, мощность которой составила бы около 1000 МВт, а на финансирование разработок уже было выделено более 5 миллиардов долларов США. Однако сегодня правительство Армении стремится привлечь для строительства объектов национального значения иностранный капитал, так как государственная монополия на владения ядерными объектами была отменена ещё в 2006-м году.

Конечно же, официально армянские власти такое решение с событиями в Японии никак не связывает, и, если было решено построить АЭС, то она рано или поздно будет возведена, как отметил в ходе пресс-конференции Ашот Мартиросян, глава Госкомитета по вопросам ядерной безопасности. Однако проблемы с системой охлаждения, возникшие на Фукусиме-1, требуют тщательного пересмотра конструкции АЭС, которую только планируется выстроить. В целом строительные и восстановительные работы по имеющимся на сегодняшний день данным в Армении собираются провести летом или осенью.

Источник

На фото: Ашот Мартиросян, глава Госкомитета по вопросам ядерной безопасности Армении.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования