МЭТЗ_900x50_2

Радиоактивная вода поступает в окружающую среду с аварийной АЭС «Фукусима-1»

Как стало известно утром 2-го апреля, в воды Тихого океана просачивается радиоактивная вода из реакторов аварийной АЭС «Фукусима-1». Информацию для СМИ обнародовал Хидехико Нишияма, сотрудник Агентства по ядерной безопасности Японии. Согласно его данным, радиация в морской воде близ фукусимской атомной станции уже сейчас тысячекратно выше нормы.

До настоящего времени говорилось о том, что радиоактивные элементы стали поступать в грунтовые воды около «Фукусимы-1». В числе прочих элементов на глубине порядка пятнадцати метров специалисты обнаружили йод-131, опасный для живой природы и человека.

В связи с информацией о проникновении зараженной воды в Тихий океан оператор аварийной АЭС TEPCO предпринял попытки по бетонированию пробоины, которая имеет место в фундаменте реактора №2, откуда и утекает радиоактивная вода.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования