МЭТЗ_900x50_2

РАО ЭС Востока будет развивать в Приморье альтернативную энергетику

РАО ЭС Востока будет развивать в Приморье альтернативную энергетику

РАО ЭС Востока будет развивать в Приморье альтернативную энергетику

В рамках Дальневосточного инвестиционного конгресса во Владивостоке между РАО ЭС Востока и администрацией Приморского края было заключено соглашение о взаимодействии в развитии возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Документ подписали губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и генеральный директор энергохолдинга Сергей Толстогузов, сообщает новостям энергетики пресс-служба РАО ЭС Востока.

В соглашении стороны указали на необходимость приоритетной реализации проектов ВИЭ, которые направлены на сохранения благоприятной экологической обстановки в регионе, повышение экономической эффективности энергоснабжения потребителей. Кроме использования энергии ветра и солнца будут рассмотрены возможности создания малой гидроэнергетики и  применения биомассы.

В ближайшее время стороны приступят к сбору и анализу данных, позволяющих оценить потенциал  внедрения различных технологий альтернативной энергетики в населенных пунктах Приморья, после чего будут определены приоритетные проекты. Стороны подчеркнули, что внедрение проектов ВИЭ имеет принципиальное значение для экономического и социального развития отдаленных поселков Приморского края.

Согласно соглашению, взаимодействие сторон также будет направлено на создание механизмов возврата инвестиций в проекты ВИЭ в рамках действующей системы тарифообразования. Для решения этого вопроса Администрация Приморского края обязалась оказать содействие в принятии тарифных решений по проектам ВИЭ, которые будет осуществлять холдинг.

«Цель соглашения — взаимодействие и сотрудничество в сфере альтернативной энергетики. У нас есть успешный опыт реализации проектов ВИЭ в Якутии и на Камчатке, а сейчас мы хотим применить свой опыт и в Приморье. Совместно с Администрацией Приморского края мы приступим к детальному изучению всех перспективных для внедрения ВИЭ населенных пунктов, чтобы понять, где мы можем достичь максимального экономического эффекта»,  — сказал Сергей Толстогузов.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования