МЭТЗ_900x50_2

РАО ЭС Востока: эльгинский уголь использовать можно

Возможно, уголь для ТЭЦ "ДГК" будет поступать с Эльгинского месторождения

Возможно, уголь для ТЭЦ «ДГК» будет поступать с Эльгинского месторождения

«Дальневосточная генерирующая компания», которая входит в состав РАО Энергетические системы Востока, провела на ряде своих станций пробное сжигание угля с Эльгинского месторождения, которое разрабатывается «Якутуглем», входящим в состав группы «Мечел». Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе РАО ЭС Востока. Предварительные результаты испытаний в «ДГК» охарактеризовали как положительные.

Сжигание эльгинских углей проводится с августа 2013 г. на Комсомольской ТЭЦ-2, Артемовской ТЭЦ, Биробижданской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС.

В настоящее время ОАО «РАО Энергетические системы Востока» по поручению ОАО «ДГК» проводит двухэтапный конкурс на право заключения договоров на поставку угля в объеме более 5 млн условного топлива.

Напомним, в сентябре 2012 г. в рамках саммита АТЭС во Владивостоке генеральный директор РАО ЭС Востока Сергей Толстогузов и председатель совета директоров группы «Мечел» Игорь Зюзин подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому, при успешном проведении опытного сжигания, угли Эльгинского месторождения могут быть предложены поставщиком в составе конкурсных заявок.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования