МЭТЗ_900x50_2

РАО ЭС Востока и ДГК завершили первый этап работ реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2

РАО ЭС Востока и Дальневосточная генерирующая компания сообщают о том, что компании совместными усилиями завершили первый этап работ по инвестиционному проекту «Реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2 с переводом оборудования на сжигание природного газа». Работа сделана в соответствии с графиком, утверждённым Министерством энергетики России РФ и Министерством регионального развития РФ.

В настоящий момент шесть котлоагрегатов электростанции работают на газовом топливе, что позволило сократить выбросы Владивостокской ТЭЦ-2 на 40%.

Первый этап реконструкции Владивостокской ТЭЦ-2 успешно завершен с введением в работу котлоагрегата №4 на природном газе.

Когда (по плану – к 2013-му г.) реконструкция станции будет завершена, предполагается, что общее снижение выбросов составит 95 % по отношению к уровню 2010-го года, а выход золы прекратится полностью.

«Дальневосточная генерирующая компания планомерно осуществляет проекты газификации владивостокских объектов генерации, прежде всего, Владивостокской ТЭЦ-2, — отметил гендиректор Дальневосточной генерирующей компании Михаил Шуйкалов. – Мы в соответствии с графиком к 1 сентября 2011 года реконструировали и перевели на газ первую группу котлов и также в соответствии с графиком завершили работы по всем шести котлам первой очереди».

Проект газификации Владивостокской ТЭЦ-2 обошелся в сумму, превышающую 5 44 000 000 российских рублей. Первая очередь проекта стоила больше чем 2 86  000 000 в отечественной валюте.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования