МЭТЗ_900x50_2

РАО ЭС Востока и Хабаровский край начинают сотрудничество в области альтернативной энергетики

Генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития возобновляемых источников энергии. Данное соглашение стало уже четвертым для РАО ЭС Востока – ранее аналогичные документы были подписаны с администрациями Республики Саха (Якутия), Камчатского и Приморского краев, сообщает новостям энергетики пресс-служба компании.

Стороны договорились совместно работать над развитием коммунальной энергетики с применением технологий ВИЭ. Соглашение рассматривает проекты ВИЭ (ветроэнергетика, солнечная энергетика, проекты биомассы, малые ГЭС) прежде всего как инструмент сдерживания тарифов и повышения экономической рентабельности коммунальной энергетики региона. Проекты, способные улучшить эти показатели, должны реализовываться в приоритетном порядке.

Энергохолдинг и администрация края договорились также о совместном изучении лучших российских и зарубежных практик ВИЭ, а также об обмене информацией по потенциальным площадкам для реализации проектов. РАО ЭС Востока инициирует, предлагает к реализации и реализует проекты ВИЭ на территории края. Региональная администрация, со своей стороны, выражает готовность содействовать в подписании тарифных соглашений по каждому из проектов. Помимо этого, Министерство ЖКХ Хабаровского края будет предоставлять РАО ЭС Востока информацию о потенциальных инвесторах, заинтересованных в развитии ВИЭ в регионе.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования