МЭТЗ_900x50_2

РАО ЭС Востока могут экономить 2 млрд рублей в год за счет альтернативной генерации

kaplun

Алексей Каплун

Алексей Каплун, замгендиректора РАО ЭС Востока, заявил, что реализация компанией программы внедрения альтернативной электроэнергетической генерации на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) позволит экономить свыше пятидесяти четырех тысяч тонн дизтоплива в год, сообщили информационные издания в среду, девятнадцатого ноября 2014-го года.

Свое заявление заместитель главы РАО ЭС Востока сделал в рамках выступления на четвертом ежегодном форуме, посвященном вопросам использования ВИЭ (возобновляемый источник энергии) в Российской Федерации.

Таким образом, специалисты генерирующей компании подсчитали, что денежным эквивалентом сэкономленным объемам дизельного топлива могут являться два миллиарда рублей.

Каплун отметил, что сэкономленные на дизтопливе средства вернутся в альтернативную энергетику в последующий период экономической окупаемости и в перспективе могут стать сдерживающим инструментом при формировании потребительских тарифов, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования