МЭТЗ_900x50_2

Расчистка ЛЭП «Зеленчукская-Буково» пройдет без отключения от напряжения

астрофизическая обсерватория в поселке Буково

астрофизическая обсерватория в поселке Буково

Проведение особо важных научно-исследовательских работ сотрудниками одного из крупнейших отечественных астрономических центров – специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук (САО РАН), расположенной в поселке Буково Зеленчукского района Карачаево-Черкесии-  не позволяют энергетикам отключить воздушную линию «Зеленчукская-Буково», питающую обсерваторию, от напряжения для проведения расчистки просеки ЛЭП, сообщают новости энергетики России.

Отключение воздушной линии для расширения просеки  может повлечь за собой срыв особо важных научно-исследовательских работ, запланированных САО РАН  на август текущего года. Однако состояние просек линии и наличие на ней особо опасных участков, где деревья, растущие в 4-6 метрах от проводов, имеют наклон в сторону ЛЭП и при падении веток на провода могут причинить обрыв линии потребовали компромисса от энергетиков и астрофизиков.  Руководство обсерватории согласилось на один день прервать научные исследования и дать возможность энергетикам провести расчистку и расширение опасных участков просеки воздушной линии «Зеленчукская-Буково» без отключения от напряжения, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования