МЭТЗ_900x50_2

Разлившуюся на ЖД в Приамурье нефть начали собирать

Как сообщил представителям СМИ специалист по связям с общественностью Забайкальской железной дороги Д. Афонин, железнодорожникам наконец удалось частично собрать нефть около станции Новобурейск, где еще 30-го января 2012 г. сошел с рельс состав из шестидесяти восьми цистерн, наполненных «черным золотом». Авария произошла из-за разлома боковой рамы одной из грузовых тележек, после чего оборвался контактный провод и тринадцать цистерн загорелось.

Денис Афонин в беседе с журналистами высказал прогноз, согласно которому окончательная очистка пострадавшей территории будет произведена в несколько приемов, поэтапно. Поскольку в холода невозможно применением биосорбентов, очистить местность окончательно станет возможно лишь ближе к лету, сейчас же аварийно-спасательная команда РЖД произвела лишь самый основной сбор разлитой нефти, который из-за морозов тоже стал возможным не сразу.

На фото: место крушения состава с нефтью неподалеку от станции Новобурейск.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования