МЭТЗ_900x50_2

Разногласия России и Турции не повлияют на развитие проекта АЭС «Аккую»

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз

Расхождения России и Турции по сирийскому вопросу не повлияют на развитие совместного проекта АЭС «Аккую». Об этом заявил в понедельник министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

По словам турецкого министра, все цели, которые ставит перед собой страна в энергетической сфере, реализуются согласно плана. Он заверил, что проект АЭС «Аккую» «не пострадает ни от каких политических событий».

Напомним, что в 2010 году между Россией и Турцией было подписано межправительственное соглашение по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке «Аккую» на турецкой территории. Генеральным подрядчиком по возведению станции является «Атомстройэкспорт». Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре реактора типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока блока АЭС составит 1200 МВт.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования