МЭТЗ_900x50_2

Разработан проект использования биомассы из лесных отходов для получения энергии

Сотрудники Шведского лесного агентства предложили своим коллегам из Калининградской области совместный пилотный проект по использованию биомассы из отходов леса для получения энергии.

Биотопливо, получаемое из отходов лесного хозяйства, довольно широко используется в Европе, где в скором времени планируется увеличить его долю среди энергоресурсов до 20-25%. Внедрение такой технологии производства в Калининградской области будет удобно для жителей домов, которые отапливаются дровами или углем. Не исключается также возможный экспорт такого топлива.

В лесах Псковской области Лесным агентством Швеции уже был реализован проект получения древесины при осуществлении рубок ухода. Шведская сторона планирует активное расширение сотрудничества с регионами России. В программе защиты общего пространства, которым является регион Балтийского моря, предусмотрены 13 направлений, одним из которых является управление лесами.

Первая группа шведских прибудет из Швеции в Калининградскую область с целью ознакомления с работой лесхозов.

Биотопливо перерабатывают из биологического сырья. В России оно пока не находит практического применения. В развитие производства биотоплива в мировом масштабе могут быть инвестированы 100 миллиардов долларов США, причем основные средства будут поступать от Евросоюза и США. До 2035 года дате Евросоюз, Бразилия и США будут лидировать в производстве биотоплива.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования