МЭТЗ_900x50_2

Разработана новая буровая установка для нужд геотермальной энергетики

Немецкая компания Herrenknecht совместно с НИИ геофизических наук имени Гельмгольца разработала принципиально новую буровую установку InnovaRig. Агрегат предназначен для глубокого бурения (скважины до 5 км); использовать его предполагается в сфере геотермальной энергетики.

Мощность буровой установки InnovaRig составляет 2700 лошадиных сил, а высота – около 52 метров. Проходя в день до 100 м грунта, она отличается низкой шумностью, что позволяет использовать агрегат в сложных геологических условиях. Комфорт использования установки повышается и за счет её автоматизированного монтажа.

InnovaRig может транспортироваться целиком, без необходимости сборки и разборки. Это качество установки особенно актуально при бурении нескольких скважин в непосредственной близости друг от друга. Специалисты отмечают, что буровая установка InnovaRig значительно упростит работу специалистов, занимающихся созданием геотермальных электростанций, и достаточно быстро окупится.

Опытный образец InnovaRig был испытан неподалеку от немецкого города Мюнхена. Несколько скважин глубиной 4400 м были пробурены успешно; из одной из них на поверхность земли подается вода, нагретая до 1400С. Электростанция, построенная на данных скважинах, обладает мощностью 5 МВт и используется для подачи тепла и электричества в дома местных жителей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования