МЭТЗ_900x50_2

Развитие отопительных систем

Задолго до создания насосного устройства мембранного и циркуляционного расширительного бака исследователи думали об отопительных системах для согревания своих домов. Первопроходцами в сфере отопления признаны римляне — их системы была древним предком «горячего пола». Однако невзирая на это, даже вариантов циркуляционных насосов для обогрева и мембранных баков античные разработчики систем не изобрели. Вместо этого тогда в специальной камере под полом замка разжигали открытый огонь, исходящий горячий дым от него под пол жилых спален поступал по специальным трубам, а позже выпускался сквозь особые отверстия в стенке за пределы здания. Следующей вехой в развитии отопительных систем было обогрев водяным паром, но и в том случае применение прародителя насосного устройства мембранного и циркуляционного расширительного бака не было изобретено.

Мембранный бак в первый раз возникает с созданием конвекционных систем обогрева. До возникновения циркуляционных насосов для обогрева передвижение горячей влаги при подобной системе было возможным за счет изменения плотности нагретой и уже остывшей жидкости. Однако отопления при конвекционной системе приходилось долго ожидать, поэтому для решения данной проблемы и были сконструированы циркуляционные насосные устройства.

Целью отопительного насосного устройства было ускорить циркуляцию жидкости, а значит — и сократить время нагревания комнаты. Прообраз отопительного насоса был изобретен в начале XX столетия, и имел название «ускоритель».

Благодаря возникновению циркуляционных насосов возможным стало сокращение температуры жидкости, нагреваемой для отопления помещения. На сегодняшний день для отопления жилища используют еще более сниженные температуры жидкости, так что без данного отопительного насосного устройства невозможно представить себе сейчас ни одну отопительную систему.

И конечно, как понятно из сказанного выше, нельзя себе представить работающую современную отопительную систему без использования мембранного расширительного бака, который поддерживает устойчивое давление в системе и защищает ее от перегрузок.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования