МЭТЗ_900x50_2

Реактор Нововоронежской АЭС-2 будет защищать двойная оболочка из железобетона

На площадке, где в настоящее время строится Нововоронежская АЭС-2, чьим генеральным проектировщиком и подрядчиком выступает ОАО «Атомэнергопроект», приступили к проведению бетонных работ 3-го яруса внутренней защитной оболочки помещения реактора энергоблока №2.

Данная АЭС сооружается по проекту «АЭС-2006», который предусматривает двойную железобетонную защитную оболочку реактора. Такая оболочка исключает выход радиоактивных веществ в окружающую среду и является физической защитой от техногенных и природных внешних воздействий. Внутренняя и наружная оболочки имеют толщину 1,2 и 0,5 метра соответственно.

Третий ярус оболочки выполнен из укрупненных армированных блоков. Его монтаж был произведен еще в феврале текущего года. Сейчас собираются армоблоки четвертого и пятого ярусов, а к их монтажу строители планируют приступить летом. После этого предстоит собрать купольную часть защитной внутренней оболочки.

При сооружении герметичной оболочки реакторного здания блока №2 реализуется пилотный проект Производственной системы «Росатом», нацеленный на сокращение потерь и оптимизацию производства. Система позволяет уменьшить сроки выполнения работ при полном соблюдении требований безопасности, качества и технологических норм.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования