МЭТЗ_900x50_2

Редких птиц Горного Алтая защитят более 1000 спецустройств на ЛЭП

На линии электрической передачи Горного Алтая будут установлены более тысячи специальных устройств, которые позволят защитить редкие виды пернатых от гибели, предотвратив замыкания проводов, угрожающие жизни птиц в момент взлёта, сообщила в понедельник, тринадцатого февраля, пресс-служба подразделения ОАО «МРСК Сибири» — «Горно-Алтайские электрические сети».

В Горно-Алтайской автономной области обитает сто шесть видов занесённых в Красную книгу Россию птиц, такую информацию предоставил республиканский комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

Специальные устройства будут установлены в пяти районах Республики Алтай, такие данные предоставил представитель энергетической компании «Горно-Алтайские электрические сети». В 2011-ом году началась в регионе реализация программы по установке защищающих птиц устройств на ЛЭП 6-10 кВ. В Кош-Агачском и Усть-Канском районах республики «Горно-Алтайские электрические сети» оснастили устройствами первые триста шестьдесят опор в августе и сентябре 2011-ого года. В 2012-ом году работы будут продолжены.

В момент взлета пернатых и их посадки на линию существует угроза жизни птиц ввиду опасности замыкания ЛЭП, конструкция этого оборудования предотвращает возможность замыкания проводов. Механизм не требует каких-либо дополнительных устройств для обеспечения электрической безопасности и абсолютно безвреден для любых видов птиц. В течение года оперативную ситуацию на энергетических объектах вблизи зон миграции пернатых будут отслеживать сотрудники «Горно-Алтайских электросетей». Специалисты компании будут и впоследствии применять здесь природоохранные мероприятия.

Передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Тыва и Хакасия, Бурятия и Алтай, Красноярского и Забайкальского краёв, Омской и Кемеровской областей осуществляет дочернее общество ОАО «Холдинг МРСК» подразделение ОАО «МРСК Сибири» — «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири».

Линии электрической передачи компании насчитывают 250,968 тысячи километров протяжённости, протяжённость трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ составляет 51,36 тысячи километров, протяжённость трансформаторных подстанций 35-110 кВ насчитывает 1,777 тысячи километров. Площадь обслуживаемой территории — 1,856 миллиона квадратных километров

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования