МЭТЗ_900x50_2

Референдум по вопросам использования АЭС будет проведен в Италии

На сегодняшний день действующих АЭС в Италии нет – здесь от атомной энергетики отказались ещё в 1987-м году. Развитие атомной программы было инициировано Сильвио Берлускони в 2010-м году, однако поддержи у населения и представителей природоохранных организаций такое решение не нашло. Крупные профсоюзы Италии, экологические и правозащитные организации потребовали от властей страны проведения референдума, который поможет мирно разрешить конфликт с учетом интересов народа. В ходе референдума планируется также вынести обсуждение приватизации водных ресурсов.

На данный момент в Италии введен мораторий на реализацию ядерной программы. Однако Сильвио Берлускони и его сторонники прилагают значительные усилия, чтобы избежать вынесения вопросов использования АЭС в стране на референдум. Конечно же, в демократической стране именно народ определяет курс правительства, и к результатам проведенного референдума правительство обязано будет прислушаться. Оппозиционные политические силы считают решение властей о возобновлении атомной программы невозможным, так как оно не учитывает интересы народа и тем самым подвергает всю страну и её ближайших соседей значительной опасности.

<a href=»http://www.rian.ru/» target=»_blank»>Источник</a>

На фото:  Сильвио Берлускони

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования