МЭТЗ_900x50_2

Референдума по Балтийской АЭС не будет?

Калининградская областная дума приняла постановления об отказе в проведении референдума, посвященного необходимости строительства в регионе атомной электростанции. Об этом сегодня, 6-го августа, сообщил Вадим Мартынюк, пресс-секретарь регионального парламента. Так как решение о строительстве Балтийской АЭС принималось на правительственном уровне, то референдум о запрещении этих работ невозможен в принципе. Даже если бы жители единодушно поддержали отказ от строительства Балтийской АЭС, результат референдума нельзя было бы реализовать практически, так как отмена решения федерального правительства находится вне компетенции депутатов регионального парламента.

В пресс-службе руководства области также сообщили, что решение было принято после опроса депутатов, и так как большинство народных избранников на данный момент находятся в отпусках, отдельное заседание для рассмотрения этого вопроса созывать не стали. Подписи собирались постепенно, в те дни, когда депутаты были в Калининграде.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования