МЭТЗ_900x50_2

Реконструкция ПС Ямская прибавит г. Рязани 120 МВА мощности

подстанция "Ямская", г. Рязань

подстанция "Ямская", г. Рязань

Проводимая в рамках программы повышения надежности и безопасности электроснабжения объектов в зоне ответственности филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети Центра комплексная реконструкция подстанции Ямская, мощностью 220 В,  позволит энергосистеме Рязани получить 120 МВА дополнительной мощности, передают новости энергетики России информацию электросетевой компании.

Выполнение восстановительных работ значительно повысит надежность электроснабжения уже существующих потребителей и обеспечит возможность присоединение новых. Помимо этого руководство « МЭС Центра» обещает, что подстанция станет современным городским энергообъектом, отвечающим современным требованиям компактности, высокого уровня технологичности и экологической  безопасности. Обновлённый энергообъект — подстанция Ямская станет первой в Рязанской энергосистеме подстанцией «закрытого» типа. Планируется, что все восстановительные работы будут проведены в 2013 году,  сообщают новости энергетики России.

На подстанции уже смонтированы 2 автотрансформатора напряжением 220/110/10 кВ и  мощностью по 250 МВА каждый, и один трансформатор с техническими характеристиками — напряжения 110/6/6/ кВ и 40 МВА мощности. Монтажники завершили работы по сборке каркасов зданий комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией 110 и 220 кВ. Все установленное оборудование полностью отвечает действующим строительным нормам промышленных объектов,а также  современным требованиям к шумо- и теплоизоляции, пожарной и экологической безопасности.

Оборудование комплектных распределительных устройств уже доставлено на подстанцию. В рамках реконструкции на ПС Ямская построены здания закрытого распределительного устройства 10 кВ и строение насосной пожаротушения. В стадии кладки стен находится здание Общеподстанционного пункта управления.

Новости энергетики России сообщают, что в реализацию проекта реконструкции подстанции Ямская ОАО «ФСК ЕЭС» инвестирует порядка 3 миллиарда российских рублей.

Подстанция Ямская мощностью  460 МВА расположенная на юго-восточной окраине города это основной энергетический центр  Рязани. От подстанции отходят 32 линии электропередачи 6 — 220 кВ, которые обеспечивают электроэнергией все население города (535 тыс жителей), отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования