МЭТЗ_900x50_2

Ремонт агрегатов Волжской ГЭС будет завершен до весеннего половодья

Волжская ГЭС

Волжская ГЭС

Руководство Волжской ГЭС, филиала ОАО «РусГидро», заявило о создании специальной паводковой комиссии, в задачи которой входит контроль подготовки производственных зданий, гидротехнических сооружений и оборудования объекта к прохождению весеннего половодья в 2013 году. Председателем комиссии назначен Сергей Талагаев, главный инженер гидроэлектростанции. В её состав также вошли руководители отрядов Федеральной противопожарной службы ГПС по Волгоградской области, главы ключевых подразделений ГЭС, представители Нижне-Волжского управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, сообщают новости энергетики России.

Паводковая комиссия обязуется организовать комплексную проверку объекта, включающую осмотр ГТС, зданий, оборудования, дренажных устройств и оценку их готовности к прохождению половодья. Для этого на начальном этапе будут завершены ремонтные работы на всех агрегатах ГЭС, чтобы мощность станции в критический период была максимальной. В задачи комиссии также входит информирование местных властей и других заинтересованных лиц об уровнях воды и предполагаемых расходах на нижнем бьефе станции, и извещение местного населения о возможности наступления нештатных ситуаций. Осмотры ГЭС в период паводка будут проводиться ежедневно, как и контроль изменений гидрометеорологической обстановки. Планируется организовать круглосуточное дежурство по объекту ответственных лиц, которые будут назначены из числа инженерно-технических работников.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования