МЭТЗ_900x50_2

«Ренова» и «Газпром» создадут крупнейшую в России генерирующую компанию

Холдинг «Газмпром» и компания «Ренова», возглавляемая Виктором Вексельбергом, намерены создать самую крупную на территории Российской Федерации генерирующую компанию. Ожидается, что ее мощность будет превышать 50 ГВт.

На данный момент известно только то, что компании хотят осуществить слияние своих активов на базе ГЭХ («Газпром Энергохолдинга»), под контролем которого находятся основные энергетические активы «Газпрома».

По имеющимся данным, доля «Реновы» составит 25% плюс 1 акция в совместной компании. Однако есть и другая информация, согласно которой размер будущего пакета будет меньше.

Часть активов «Реновы» газовый концерн предположительно оплатит деньгами, а другую часть – долей ГЭХ.

Не исключают вероятность того, что после слияния новый энергогигант проведет IPO (Initial public offering) и выставит долю «Реновы» на продажу. Подписание документов, подтверждающих взаимопонимание между «Реновой» и «Газпромом» может произойти уже сегодня, 7-го июля.

Вести речь о перспективах будущей компании пока рано, ведь даже структура сделки пока что держится в тайне, отмечает аналитик ФГ БКС Ирина Филатова. Эксперт считает: «Создание совместного предприятия – предварительный вариант, нейтральный для активов компаний контролируемых КЭС, что и демонстрирует рынок. Хочется обратить внимание инвесторов на то, что свое разрешение на объединение должна выдать Федеральная антимонопольная служба. Антимонопольное ведомство легко может предписать совместной энергокомпании выставить поведенческие условия или избавиться от части активов».

На фото: глава компании «Ренова» Виктор Вексельберг

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования