МЭТЗ_900x50_2

«Ренова» может инвестировать в электроэнергетику 15-20% средств от продажи доли в ТНК-ВР

энергетические проекты Реновы продолжатся на деньги от продажи доли в ТНК-BP

энергетические проекты Реновы продолжатся на деньги от продажи доли в ТНК-BP

Виктор Вексельберг, основной владелец «Реновы», заявил, что на сегодняшний день электроэнергетика является одним из приоритетных направлений работы предприятия, поэтому в её развитие компания предполагает инвестировать 15-20% средств от продажи своей доли в ТНК-ВР «Роснефти», передают новости энергетики России. Напомним, сумма сделки по покупке актива составила $56 млрд., при этом «Ренова» получила около $7 млрд., а значит, объем инвестиций может составить $1,05-1,4 млрд.

Основным энергетическим активом компании «Ренова» является «КЭС-холдинг», крупнейший производитель тепловой энергии в России и пятая в стране компания по объему установленной мощности, владеющая пакетами акций в ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7 и ТГК-9. На его рекапитализацию также будут направлены средства от продажи ТНК-ВР. Консолидированные финансовые показатели «КЭС-холдинга» не раскрываются, однако в ходе обсуждения сделки по слиянию компании с «Газпром энергохолдингом» её представители заявили о наличии долгов на сумму 160 млрд. рублей.

Планирует инвестировать «Ренова» и в развитие нетрадиционной энергетики. В частности, её швейцарская дочерняя компания Avelar Energy Group разрабатывает проекты в сфере солнечной генерации. В марте 2013 года представители этой компании заявили, что Avelar Energy Group намерена свернуть планы реализации программ в странах Евросоюза и увеличить свое присутствие в России, а также в Индонезии, Индии, Чили, Пакистане и ЮАР. В нашей стране Avelar Energy Group поддерживает компанию «Хевел», созданную «Реновой» совместно с «Роснано». В частности, «Хевел» при содействии Avelar Energy Group развернула один из первых в мире проектов строительства гибридной дизель-солнечной электростанции в Республике Алтай. Ещё несколько аналогичных станций на Алтае, в Якутии и других регионах со значительной долей дизельной генерации компания планирует развернуть в 2013-2014 годах.

Виктор Вексельберг ранее уже заявлял, что в Россию будет вложена большая часть средств от продажи доли в ТНК-ВР. При этом компания планирует сосредоточиться на высокотехнологичных отраслях и машиностроении, постепенно уходя из сырьевого сектора.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования