МЭТЗ_900x50_2

«Repsol» рассматривает продажу доли в «Gas Natural» инвестфонду «CVC Capital Partners»

По сообщению издания «Expansion», испанской нефтегазовой компанией «Repsol» рассматривается возможность продажи принадлежащих ей 20% акций компании «Gas Natural» инвестиционному фонду «CVC Capital Partners». Напомним, что «Gas Natural» – многонациональная энергетическая компания, работающая в более чем 30 странах и насчитывающая более 23 миллионов клиентов.

Доля «Repsol» в испанской «Gas Natural» (20%) эксперты оценивают в €4 млрд. В 2017 году компанией уже были переданы 10% принадлежавших ей акций американскому фонду GIP. Дополнительно 10% акций GIP были приобретены у крупнейшего акционера компании – банка «Caixa», у которого в результате сделки осталась доля в размере 24% акций.

Инвестфонд «CVC Capital Partners», штаб-квартира которого расположена в британской столице, уже давно выказывает интерес к испанскому нефтегазовому сектору. В минувшем году CVC стал крупнейшим инвестором логистической компании «Compania Logistica de Hidrocarburos» (CLH), его доля в ней составляет 25%. Помимо этого, в 2016 году во время осуществления продажи части акций «Gas Natural» компанией «Repsol» и банком «Caixa» инвестфонд проявлял интерес к сделке, но в тот момент вынужденно уступил американскому GIP.

В компании «Repsol» возможность упомянутой выше сделки пока никак не прокомментировали.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования