МЭТЗ_900x50_2

Решение Еврокомиссии по OPAL переносится до 10 марта

Решение по освобождению газопровода-отвода сухопутной части «Северного потока» OPAL от действия Третьего энергетического пакета будет принято Еврокомиссией до 10 марта. Такую информацию распространила пресс-служба ЕК.

«Внутренние процедуры по решению комиссии по OPAL продолжаются. Что касается сроков решения, согласно газовой директиве Третьего энергетического пакета, комиссия должна оценить проект решения Федерального сетевого агентства Германии в течение двух месяцев с возможностью дополнительного периода в размере двух месяцев в случае получения необходимой дополнительной информации. Комиссия потребовала дополнительные комментарии от Bundesnetzagentur, поэтому имеет время до 10 марта, чтобы принять решение», — заявила журналистам пресс-секретарь ЕК по энергетической политике Николь Бокшталер.

«Газпром» обратился в Еврокомиссию с просьбой освободить OPAL от действия Третьего энергопакета в конце прошлого года. Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что решению по газопроводу будет принято уже в феврале. В свою очередь, президент России Владимир Путин по итогам саммита Россия-ЕС сообщил, что стороны договорились использовать OPAL на 100% мощности.

Напомним, Федеральное сетевое агентство Германии предлагает в качестве компромисса по газопроводу OPAL разрешение «Газпрому» участвовать в аукционах по продаже мощности в газотранспортной системе в объеме 15,3 млрд куб. м. Это позволит полностью освободить OPAL из-под действия Третьего энергопакета и ввести так называемое частичное регулирование. Годовые аукционы предлагается проводить на биржевой платформе Prisma.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования