МЭТЗ_900x50_2

Решение Евросоюза об установлении эмбарго на ввоз иранской нефти будет принято в январе

Страны Европейского союза продолжают обсуждение возможности введения эмбарго на ввоз иранской нефти. Как отмечают информированные лица, в настоящее время проводятся консультации по этому вопросу и принятие решения ожидается в конце января. Саммит Евросоюза будет проходить в Брюсселе 30-го января текущего года. Накануне в столице Бельгии состоится заседание министров иностранных дел Евросоюза, одним из пунктов повестки дня которого поставлен вопрос о вероятном введении запрета на импорт нефти из Ирана. В том случае, если предложение будет поддержано всеми странами-членами Евросоюза, оно пройдёт на утверждение саммита.

Ален Жюппе, глава французского Министерства иностранных дел заявил, что официальный Париж «жаждет ужесточения санкций, и Николя Саркози, президент страны, уже озвучил несколько конкретных предложений. Для начала он предлагает заморозить все авуары Центробанка Ирана в Европе, а после ввести запрет на импорт нефти из этой страны». Французский министр подчеркивает, что Соединенные Штаты Америки в самое ближайшее время утвердят данный пакет санкций.

«Намерения просты: европейские страны должны решиться на аналогичный шаг к 30-му января с целью демонстрации нашей общей решимости не допускать появления ядерного оружия у иранского режима», — утверждает Жюппе.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования