МЭТЗ_900x50_2

Решение МЭА спровоцировало лихорадку нефтяных цен

В пятницу, 24-го июня, на мировых торговых площадках из-за решения МЭА и США осуществить поставки дополнительных 60 млн баррелей нефти на рынок цены на нефть характеризовались разнонаправленным движением.

Официальная цена фьючерсных контрактов по британской нефти Brent, таким образом, по итогам вчерашних лондонских торгов на InterContinental Exchange Futures Europe упала до 105,12 доллара за баррель, потеряв в стоимости 2,14 доллара. Этот показатель самый низкий за последние 4 месяца.

Повысилась на 0,14 доллара официальная стоимость барреля американской нефти WTI (Light Sweet) на срочной бирже товаров NYMEX (г.Нью-Йорк), закрепившись на отметке 91,16 доллара.

Руководство МЭА, согласовав этот вопрос с администрацией США, накануне решило выделить 60 млн. баррелей нефти из собственных резервов, чтобы поставлять по 2 барреля на мировой рынок ежедневно в течение месяца. 30 млн. барр. резервной нефти будет поставлено из стратегических запасов США.

К такому шагу агентство вынуждено было прибегнуть после того, как провалилась попытка стран-участниц ОПЕК договориться относительно увеличения объемов нефтяных поставок на мировой рынок, чтобы покрыть отсутствие поставок из Ливии. Глобальная экономика, по оценкам агентства, недополучила с начала гражданской войны в этой стране примерно 132 млн. баррелей «черного золота», что спровоцировало существенный рост цен.

Это решение, согласно замыслу руководителей МЭА, даст возможность не только компенсировать потери из-за отсутствия ливийских поставок, но и окажет поддержку глобальной экономике, восстановление которой высокие цены на мировом нефтяном рынке только замедляют.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования