МЭТЗ_900x50_2

Решение правительства Великобритании о продолжении строительства атомных электростанций нового поколения

По сообщению представителя правительства Великобритании, страна будет продолжать строить атомные электростанции нового поколения. Он считает, что период неопределенности, который был вызван необходимостью проведения анализа ситуации, обусловленной тяжелой аварией на АЭС «Фукусима-1» (Япония), уже завершился.
В прошлый понедельник Палатой общин 267 голосами против 14 была утверждена национальная энергетическая концепция, в которой подтверждается «вера» официального Лондона в будущее ядерной энергетики. В результате анализа сложившейся ситуации парламент выдал правительству мандат на продолжение создания сети новых АЭС.
Одновременно было санкционировано решение о выделении восьми площадок для строительства новых АЭС в прибрежных районах Великобритании.
В настоящее время в Великобритании введены в строй действующих десять АЭС с 19 атомными реакторами. Почти у половины из них истекает предельный срок эксплуатации, поэтому эти АЭС должны быть выведены из производства.
После катастрофы на АЭС «Фукусима-1» многие страны стали задумываться по поводу целесообразности использования атомной энергии. Германия решила в дальнейшем не использовать атомную энергетику. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель 9 июня с.г. подтвердила соответствующее решение, принятое правительством. Правительством подготовлены восемь законов и распоряжений, которые относятся к изменениям в области энергетической политики ФРГ.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования