Решением суда Япония остановила на АЭС Такахама третий энергоблок

aes_takahama

АЭС Такахама

Согласно судебному предписанию касательно деятельности компании-оператора Kansai Electric, власти префектуры Фукуи остановили работу третьего энергоблока на АЭС Такахама, сообщили информационные агентства в четверг, десятого марта 2016-го года.

Решение об остановке третьего и четвертого энергетических блоков АЭС принято окружным судом города Оцу накануне, но четвертый реактор был остановлен еще в феврале по технологическим причинам и теперь Kansai Electric не имеет юридического права ввести его в режим генерации.

Данное судебное предписание основано на петиции местных жителей об остановке реакторов несмотря на их соответствие тем нормам безопасности, которые были приняты в стране после техногенной катастрофы на АЭС Фукусима-1 в марте 2011-го года.

Отметим, что третий и четвертый энергоблоки АЭС Такахама были введены в эксплуатацию в январе текущего года после остановки всех японских объектов ядерной генерации пять лет назад, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования